Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

crema, somatoline cosmetic, trattamento snellente menopausa

 

Per leggere la  review  della  Crema Snellente Menopausa  di  Somatoline Cosmetic  vai sul blog


Makeup and Beauty...forever

 

 

Tubo da 300ml

PAO 12M

 

 

B = Biodizionario (Funzione – Valutazione)


B.S. = Bill Statham - “Cosa c’è davvero nel tuo carrello?”

(Funzione – Nome ingrediente – Valutazione )

 


 

Ingredienti (INCI)



Aqua -


B:   solvente                                                        

      va bene 



 

Cyclopentasiloxane -


B: Silicone volatile 

inaccettabile


 

Glycerin -


B: denaturante* / umettante* / solvente* -

va bene

 

 

B.S. : ***  - glicerolo, sottoprodotto della manifattura del sapone  -   


 

Caprylic/capric Triglycerid -


B: emolliente*/ solvente* 

va bene

 

 

B.S. : ** - triestero di glicerina, acido caprico e caprilico; può essere di origine animale -


 

C12.15 Alkyl Benzoate -


B: emoliente

uso sconsigliato (?)

 

B.S. : (?)


 

Cetearyl Alcohol - 


B emolliente*/emulsionante*/stabilizzante emulsioni/opacizzante*  

va bene

 

 

 

B.S.: legante/formazione di gel - gomma di xantana -    


 

Caffeine -


B: additivo 

va bene

 

 

B.S.: tonico per la pelle - caffeina, ottenuto come sottoprodotto del caffè decaffeinato -


 

Butyrospermum Parkii Butter -


dal sito "sai cosa ti spalmi ?": condizionante cutaneo / additivo reologico - da CosIng "Description: Butyrospermum Parkii Butter is the fat obtained from the fruit of the Shea Tree, Butyrospernum parkii, Sapotaceae".

va bene

 

 

B.S.: ?


 

Simmondsia chinensis Oil -


dal sito "sai cosa ti spalmi?" : emoliente* 

va bene

 

 

B.S.: * - olio ottenuto per spremitura o estrazione dei semi di jojoba -


 

Dimethicon - 


B: antischiuma* / emolliente* 

inaccettabile

 

B.S. : ** - un polimero di silicone -  


 

Candelilla/jojoba/ricebran Polyglyceryl-3 Esters-

 

dal sito "sai cosa ti spalmi?" : emulsionante / stabilizzante delle emulsioni / tensioattivo - è un poliglicerile che deriva dalla glicerina. 

accettabile

 

B.S.: ?


 

Glyceryl Stearate -


B: emolliente / emulsionante*

va bene

 

 

B.S.:* - estero di glicerina e acido stearico -  


 

Sodium Stearoyl Lactylat -


B:?


B.S.: emulsionante - sale di sodio dell'estero di lattil-lattato dell'acido stearico; può essere di origine animale -


 

Parfum 


 

Phyllacanta Fibrosa Extract - 


B:?

B.S.:?


 

Menyanthes trifoliata Extract -


B:?

B.S.:?


 

Lotus Maritimus Leaf/flower Extract -


B:?

B.S.:?


 

Prunus Persica Kernel Oil -


dal sito "si cosa ti spalmi?" : emolliente / condizionante cutaneo - Da GuidaCosmetici: "è l'olio estratto dai semi della pesca, Prunus persica, Rosaceae. È composto principalmente da gliceridi di acidi grassi".

va bene

 

 

B.S.: informazioni solo su Prunus armeniaca, cioè olio ottenuto per spremitura dei semi di albicocca e generalmente considerato sicuro per uso cosmetico.


 


Hydrogenated Vegetable Oil - 


B: emolliente*

va bene

 

 

B.S.: * / tonico per la pelle - prodotto finito dell'idrogenazione dell'olio vegetale; può essere OGM -


 

Chlorella Vulgaris Extract -


dal sito "sai cosa ti spalmi?": condizionante cutaneo - da GuidaCosmetici "è un estratto dell'alga Chlorella vulgaris (Oocystaceae)" - Info su TuttoErbe.

va bene

 

 

B.S.: ?


 


Spilanties Acmella Flower Extract -


dal sito "sai cosa ti spalmi?" : condizionante per capelli / condizionante cutaneo. Da CosIng: "Description: Spilanthes Acmella Flower Extract is the extract obtained from the flowers of Spilanthes acmella (L.), Asteraceae".

Info su SkinDeep.
Da CosIng: "Description: Spilanthes Acmella Flower Leaf/Stem Extract is the extract obtained from the flowers, leaves and stems of Spilanthes acmella (L.), Asteraceae". Funzione: antimicrobico.

accettabile

 

B.S.: ?


 

Tocopheryl Acetate -


dal forum Promiseland: antiossidante*

va bene

 

 

B.S.: * - estero do tocoferolo e acido acetico; può essere OGM -  


 

Menthyl Lactate-


dal sito "sai cosa ti spalmi?" : rinfrescante / coprente - da GuidaCosmetici "Denominazione chimica: Lattato di [1R-[1α(R*),2β,5α]]-5-metil-2-(1-metiletil)cicloesile".

Da Promiseland: "E' un estere derivante dall'unione di mentolo e acido lattico, serve a dare un tocco "rinfrescante" ai cosmetici. Viene usato spesso nei prodotti estivi, in sinergia con mentolo e olio essenziale di menta. Ha il pregio di essere quasi totalmente inodore, quindi se il cosmetico vanta profumazioni che farebbero a pugni con un odore pungente e caratteristico come quello della menta, non interferisce".  

accettabile


B.S.: ?


 

Menthol -

 

B: denaturante*

va bene

 

 

B.S.: */lenitivo/schermante - mentolo, composto organico; può essere sintetico o prodotto da specie diverse di menta -   


 

Ethyl Nicotinate -


dal sito "sai cosa ti spalmi?" : condizionante cutaneo. Ethyl Nicotinate: da GuidaCosmetici "Denominazione chimica: Acido 3-piridincarbossilico, etil estere". Info su SkinDeep.

(?)

 

B.S.:?


 

Phenoxyethanol -


B:?

 

B.S.: conservante - etilenglicolmonofeniletere; soggetto a restrizioni di legge in Giappone e nell'UE; derivato del petrolio -


 

Imidazolidinyl Urea -


B: conservante*

inaccettabile

 

B.S.:  *  - urea etrociclica surrogata; può essere di origine animale -


 

 

Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer -


B: filmante

uso sconsigliato

 

B.S.: ?


 

Xanthan Gum - 

 

B: legante* / stabilizzante emulsioni / viscosizzante

va bene

 

 

B.S.:  */formazione di gel - gomma di xantano, può essere OGM -    


 

Ppg-26 Buteth-26 -


B: ?

 

B.S.: antistatico/emulsionante - derivato del petrolio -


 

Peg-40 Hydrogenated Castor Oil -


B: emulsionante / tensioattivo 

uso sconsigliato

 

B.S.: umettante/solvente - il derivato polietilenglicolo dell'olio di ricino idrogenato; derivato del petrolio -


 

Disodium EDTA-


B: sequestrante / viscosizzante  

inaccettabile

 

B.S.: chelante/agente  regolatore di viscosità - acido etilendiammimotetracetico disodio;derivato del petrolio -


 

Ethylparaben -


B: conservante*

accettabile

 

B.S.: * - estero dell'alcol etilico e dell'acido p-idrossibenzoico; derivato del petrolio -


 

Methylparaben -


B: conservante*

accettabile

 

B.S.: * - estero dell'alcol metilico e dell'acido p-idrossibenzoico; derivato del petrolio -  


 

Bht -


B: antiossidante*

inaccettabile

 

B.S.: * - butilidrossitoluolo; preparato da p-cresolo o isobutilene; derivato del petrolio -  


 

Sodium Benzoate -


B: preservante

accettabile

 

B.S.: conservante - sodio benzoato, prodotto a livello commerciale dall'idrossido di sodio e dell'acido benzoico; derivato del petrolio -


 

Sodium Hydroxide -


B: agente tampone / denaturante*

va bene

 

 

B.S.: regolatore/* - soda caustica -


 

CI17200 - colorante


B: ?

B.S.: ?



Tag(s) : #Prodotti Cosmetici Corpo

Condividi post

Repost 0